Слово   —   Музыка   —   Женщина

Мы обживаем то пространство,
Того Святого Государства,
Где пишутся стихи с листа,
Где правит балом Красота.

Владимир Симонов

##

You will need Flash 8 or better to view this content.

Статьи

ТРИ ПИАНО: РОЖДЕНИЕ

12 декабря 2011

Сегодня – переходная точка, позволяющая подвести итоги и пойти дальше.


Триумвират Отец-Сын-Святой Дух – пространство божественной единности, связывающее Небо и Землю служением Человека СверхИдее. Божественные Цели вместить можно лишь через Доверие. В этом случае вопиющее разрушение трансформируется в сияние созидания, которое сверкающими кристаллами Музыки осыпается из Чаши в Чашу: аристократичными звуками хрустального «Лунного Света» Дебюсси, безукоризненно извлеченными из рояля как пыльцу снимают пчелы; сексуальными раскованными джазовыми импровизациями, отключающими логику мозгов; голосом гениального артиста, словно из глубинных недр вулканов, из-под океанских впадин озвучивающим земной первоисток...


И когда полифония Музыки утихает до мучительной неловкой паузы, и предчувствие доносит из-за кулис шелковое шуршание тафты, и нисходит в па балерины-женщины, облаченной великолепием Вечерних Платьев, сотканных из лучей Солнца и серебряного сияния Луны, из девственной белизны молитвы и мечтательного розового перламутра камелий-роз, Святой Дух, – жемчужными слезами очищения на мгновения проявляется Женщина-Матерь Мира.


Чудо возможно, так как пространство подготовлено Словом Мастера к сдаче своего физического «я» в гардероб функциональности. Сердца зрителей очищены смысло-светом притч и стихов, необыкновенностью комфорта Сердца, - на это мгновение Господь доверяет Себя человеку на сто процентов. Без предохранительных клапанов судьбы и испытаний.

 

Потому что само по себе великое испытание – быть омытым Светом Женщины, благословляющей избранных талантом творить Красоту и Гармонию в исчезновении, в обнулении, в сжигании границ возможного служением своему предназначению.

 

Познание граней Света как магнит манит. Потому что Свет – Наш Дом. Он всегда с нами, но как же трудно пробиваться туда. Сколько труда и терпения требуется, чтобы Праздник случался. Чтобы не было видно швов и пота. Чтобы восторг обезмолвил искусствоведов и критиков, пишущих легко каждый день о прошлом, в котором не востребован свет сердца.


Вскрытие Чаши комфортом исключает работу инструментария оценки – критика перекрывает представление о целом. Единственно возможно – самому вскрыться собственным светом. А значит безвозмездностью, беспредельностью, преданностью...


Киев на ментальном плане дышит ароматом нежного сада Женщины, и сияние еще отражается в облаках, накрывших город, чтоб не расплескать восхищение. Но завтра встанет солнце и оно востребует новой молитвы. Каждый раз – новой. Поцелуя нового. Нового подвига. Нового Любовничества. Новых Нас. Благословленных Любовью Женщины.

 

Наталья Муромец

Фото: Александр Зубко

Искусство, как никакое иное творение человеческого гения, и дает человеку возможность осуществить "Сходы до неба", возвыситься Душой над "суетой сует" нашего повседневного бытия, ощутить себя Человеком!

Лидия Сохань, профессор





Страница В.Симонова

Національний Культурний Центр Гідності та Єдності - путь соединения первозданных истоков Украины с реальностью сегодняшнего дня ради будущего

Дом Музыки в Киеве. Истоки и реальность

01 августа 2014

Интервью

Анатолий Кочерга дал интервью изданию Elegant New York перед премьерой «Леди Макбет Мценского уезда» Дм.Шостаковича в Metropolitan Opera

Анатолий Кочерга. Снова в Нью-Йорке

05 февраля 2015

Статьи

Искренний разговор о музыке, о фестивале, об Украине

Анатолий Кочерга и Владимир Симонов о "Сходах до Неба"

05 мая 2013